Lomba memasak ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan memasak siswa/siswi terutama yang mengikuti keterampilan tata boga. Pada lomba memasak kali ini aturannya menggunakan bahan dasar 3K yaitu ketela, kentang, ketan. Dan tiap kelas diwakili 3 siswa/siswi yang mengikuti lomba ini. 3K bahan dasar tersebut terserah mau dibuat jenis masakan apapun. Ada yang dibuat kue, minuman, jus, roti,dll. Tiap-tiap kelas saling bersaing dan mempunyai ide masing-masing untuk membuat masakan yang mereka inginkan. Tapi kebanyakan dari mereka membuat kue dan minuman. Setelah waktu 2 jam yang telah diberikan selesai, masakan disajikan di meja penilaian sesuai nomor masing-masing, untuk pemberian nilai dari dewan juri. Yang berlaku sebagai dewan juri adalah Bapak/Ibu Guru dari sekolahan mereka sendiri.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar